Apple Pie
Ricetta tradizionale anglosassone a base di mele
Difficoltà: Facile
Tempo: 35'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 1 chilogrammo mela
- 1/2 succo di limone
- 250 gr zucchero
- q.b. cannella
- 2 rotoli pasta brisè La pasta brisé
- q.b. biscotti secchi
- q.b. burro
- q.b. zucchero a velo
Preparazione
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Sbucciare e tagliare a pezzetti le mele. Metterle in una terrina e irrorarle con il succo di mezzo limone. Aggiungere un pizzico di cannella e lo zucchero tenendone da parte solo due cucchiai che userete dopo.
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Stendere nella tortiera la prima sfoglia brisèe con sotto la sua carta da forno, bucherellarla, sbriciolare i biscotti, spargerli sul fondo poi versarvi sopra le mele e livellarle per bene. Aggiungere lo zucchero rimasto e qualche fiocchetto di burro.
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Stendere il secondo foglio di pasta, porlo sopra la tortiera come un coperchio e saldare il bordo pizzicandolo. Infornare a 180° per 30’ circa