Focaccia ai Fichi
Soffice focaccia con Fichi e Mele, un goloso connubio di sapori.
Difficoltà: Facile
Tempo: 40'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
6
persone
Per l'impasto
- 1/2 cubetto lievito di birra
- 250 gr farina tipo 00
- 50 gr burro
- 4 cucchiai zucchero
- q.b. latte intero
- q.b. sale
Per il ripieno
- 1/2 mela
- 4 fichi
- 3 cucchiai zucchero
- q.b. acqua
- q.b. zucchero a velo
Preparazione
-
Per la pasta sbriciolare il lievito nella farina, unire il burro, 4 cucchiai di zucchero e impastare unendo gradualmente il latte. Salare l'impasto e far lievitare.
-
Stendere metà della pasta su una tortiera, farcire con la mela e i fichi e aggiungere altri 2 cucchiai di zucchero.
-
Chiudere con un altro strato di pasta e versare un goccio di acqua. Un'altra cucchiaiata di zucchero, un goccio di olio e far cuocere in forno ventilato a 200 gradi per 15 minuti. Completare con zucchero a velo.