Torta Tiramisù
Il Tiramisù ...quando diventa una torta!
Difficoltà: Facile
Tempo: 1h30'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
Per la torta
- 2 uova
- 115 gr zucchero
- 115 gr burro
- 115 gr farina tipo 00
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
- q.b. caffè
Per la crema
- 250 gr mascarpone
- 3 cucchiai zucchero
- 200 gr panna montata
- q.b. caffè
- q.b. cioccolato fondente riccioli
- q.b. caffè chicchi glassati al cioccolato
Preparazione
-
Mescolare le uova con 115 gr di zucchero, il burro sciolto, la farina,il lievito, la vanillina e il caffè.
-
Cuocere 25 minuti a 180 gradi.
-
Per la crema: mescolare il mascarpone con 2-3 cucchiai di zucchero e la panna montata.
-
Tagliare in 2 la torta, bagnarla con il caffè e farcire con metà della crema. Spolverizzare con cacao e richiudere la torta. Coprire con altra crema.
-
Completare con altro cacao, ricciolini di cioccolato e chicchi di caffè glassato.