Mont Blanc
Il Montblanc o torta Montebianco è un delizioso dolce al cucchiaio di castagne ottima per ogni festa!!
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 50'
Costo: Medio
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 800 gr castagna precotte
- 200 gr zucchero
- 25 gr cacao amaro in polvere
- 1/2 bicchiere latte intero
- q.b. rhum o rum
- q.b. panna montata
- q.b. zucchero a velo
Preparazione
-
Sbollentare le castagne, passarle al passaverdure e tenerle da parte
-
Scaldare il latte fino a fargli raggiungere il bollore e sciogliervi lo zucchero e il cacao, unirvi anche il rum e amalgamare bene il composto alle castagne.
-
Trasferire in frigorifero a raffreddare. Ripassare l'impasto ottenuto in uno schiacciapatate e farlo cadere sofficemente sul piatto di portata in modo da creare la forma di un monte
-
Montare la panna addolcita con lo zucchero a velo e decorare il dolce a piacere.