Irish beer cake
Dolce alla birra irlandese, il dessert di Adriano dal programma 'A Cena da Me'
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 2h10'
Costo: Medio
- 225 gr farina tipo 00
- 225 gr burro
- 350 gr zucchero di canna
- 4 uova
- 100 gr cacao amaro in polvere
- 1 bustina lievito per dolci
- 400 ml birra irlandese
- 200 gr mascarpone
- 200 gr formaggio cremoso
- 250 gr zucchero a velo
Preparazione
-
Setacciare in una ciotola la farina insieme con il lievito e il cacao amaro.
-
In un’altra ciotola montare con la frusta il burro e lo zucchero di canna scuro.
-
aggiungere le uova una alla volta e, una volta amalgamate, aggiungere il composto di farina a cucchiate. Poi aggiungere la birra
-
Versare l’impasto in una tortiera a cerniera e mettere in forno a 180° per 1h abbondante.
-
Nel frattempo preparare la crema per il TOP:
Con la frusta lavorare il mascarpone con il formaggio cremoso e lo zucchero a velo
-
Versare la crema sulla torta e spatolarla formando dei ciuffi mossi che ricordino la schiuma della birra
Il consiglio dello Chef
BEVANDE:
Accompagnare il dessert da una selezione di birre artigianali provenienti dalle 6 nazioni