Mac' n' Cheese - Timballo di pasta ai formaggi
Il timballo di maccheroni conditi con un besciamella arricchita di panna e formaggi, in versione americana.
Difficoltà: Facile
Tempo: 30'
Costo: Basso
- 85 gr burro
- 65 gr farina tipo 00
- 1 litro latte intero
- 250 gr pasta sedanini
- q.b. sale
- 120 gr panna fresca
- q.b. noci moscate
- q.b. pepe nero
- q.b. paprika
- 200 gr pecorino
- 250 gr groviera o gruyere
Preparazione
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Fondere il burro in una casseruola su fuoco medio. Quando il burro inizia a spumeggiare, unire la farina e cuocere, mescolando, per un paio di minuti.
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Poi versare lentamente il latte caldo, sbattendo. Portare ad ebollizione continuando a mescolare, poi lasciare sobbollire sempre continuando a mescolare per circa 3 minuti.
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Togliere dal fuoco. Unire la panna, il sale, la noce moscata, il pepe nero e circa 3/4 dei formaggi. Mettere da parte.
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Cuocete i maccheroni al dente, due minuti meno di quanto indicato sulla confezione. Scolare e tenere da parte un mestolo d'acqua di cottura.
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Mescolare i maccheroni, l'acqua di cottura e la salsa al formaggio, in una ciotola capiente. Trasferire in una pirofila imburrata o in cocottine individuali.
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Cospargere con il formaggio rimasto e cuocere in forno per 20 minuti, a 180°, finché il gratin è dorato.