Soufflè morbido di formaggio
Difficoltà: Facile
Tempo:
Costo: Basso
- 40 gr bavaria blu
- 20 gr groviera o gruyere
- 250 gr latte
- 50 gr farina
- 50 gr burro
- 1 cucchiaino sale
- 4 uova
Preparazione
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Tagliate finemente il formaggio groviera. In una ciotola mescolatelo con il Bavaria. A parte scaldate il latte e sciogliete il burro nel microonde. Versate il burro in una ciotola e pian piano aggiungete la farina opportunamente setacciata.
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Aggiungete i formaggi e il latte e mettete questo composto in un pentolino, sempre a bagnomaria, e scaldate per circa 5 minuti. Aggiungete 4 tuorli di uovo, un pizzico di sale e noce moscata e mescolate ancora a fuoco basso. Intanto montate a neve le 4 chiare rimaste.
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Unite i due composti delicatamente, lavorandolo dall’alto verso il basso per non smontarli. Versate il tutto in stampi monoporzione. Preriscaldate il forno a 180 gradi e infornate. Cuocete per circa 40 minuti e non aprite mai il forno!!!