Gnocchi ripieni su crema di zucchine e salvia

Gnocchi ripieni su crema di zucchine al profumo di fiori di salvia. La sfida è costituita dal ripieno formaggioso

Difficoltà: Facile

Tempo:

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone
Per gli gnocchi
Per il condimento

Preparazione

  1. Preparare il ripieno frullando il mascarpone con il gorgonzola e due cucchiai di parmigiano.

  2. Lessare le patate con la buccia. Quando saranno cotte schiacciarle e metterle in una terrina a raffreddare.

  3. Quando le patate si saranno freddate disporle a fontana, con al centro l’uovo, una presa di sale ed un po’ di pepe.

  4. Aggiungere man mano la farina ed impastare energicamente. Ricavare una palla d’impasto omogenea e consistente.

  5. Formare dei cordoncini e tagliarli formando degli gnocchi della larghezza di 1,5 – 2 cm. Appiattire ciascuno gnocco con il palmo della mano e mettere al centro un po' di ripieno. Richiudere gli gnocchi e infarinarli leggermente.

  6. Per il condimento cuocere le zucchine in padella a fuoco medio-basso con la cipolla e l'olio evo e qualche fogliolina di salvia, irrorandole con il vino bianco.

  7. A fine cottura aggiungere un goccino di panna fresca e frullare tutto. Lessare gli gnocchi in acqua salata e appena saliranno in superficie scolarli e versarli nella padella. Spolverizzarli con noce moscata e parmigiano.

Il consiglio dello Chef

Non abbondate con il ripieno perché altrimenti rischiate di non riuscire a chiudere bene gli gnocchi. La ricetta prevede il ripieno con il gorgonzola. Se non amate questo tipo di formaggio, e desiderate un ripieno a base di carne, utilizzate la polpa di una salsiccia semplicemente rosolata in padella e poi mescolata con ricotta o robiola.

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