Conchiglioni Besciamella e Spinaci
Un delizioso piatto di conchiglioni ripieni di besciamella e spinaci, da cuocere al forno
Difficoltà: Intermedia
Tempo:
Costo: Basso
- q.b. burro
- 300 gr pasta conchiglioni
- 500 gr spinaci
- 200 gr besciamella Come prepararla?
- 100 gr parmigiano
- 2 uova
- q.b. sale
- q.b. pepe nero
- q.b. conserve di pomodoro
- q.b. latte intero
Preparazione
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Lessare i conchiglioni e, a parte, anche gli spinaci.
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Scolare gli spinaci, strizzarli un po’, ma non troppo, poi tritarli nel mixer e versarli in una ciotola. Unire le uova, il grana, una grattata di noce moscata, la besciamella, aggiustare di sale e di pepe e amalgamare il tutto.
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Scolare i conchiglioni e distribuirli sul fondo di una teglia unta o foderata di carta da forno, sistemandoli molto vicini tra loro e con la parte concava rivolta verso l’alto.
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Riempirli con il ripieno preparato, senza preoccuparsi troppo se cola anche fuori dai conchiglioni. Formerà un unico strato ancora più goloso.
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Distribuire sulla superficie qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro(se vi piace abbondate pure) per colorire e condire il piatto. Bagnare il tutto con un po’ di latte per ammorbidire la farcia e facilitare la cottura.
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Completare con una spolverata di grana e qualche fiocchetto di burro. Far gratinare in forno a 180° finchè non si forma una deliziosa crosticina.