Zuccottino di Ribes
Uno zuccotto di piccole dimensioni ripieno di crema al mascarpone e ricoperto di ribes
Difficoltà : Intermedia
Tempo: 40'
Costo: Basso
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+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
Per la crema
- 100 gr zucchero a velo
- 400 ml panna
- 400 gr mascarpone
Per la bagna
- 1 bicchierino rhum o rum
- 1 bicchierino maraschino
- q.b. acqua
- 2 dischi pan di spagna Come prepararlo in casa
- q.b. marmellata di ribes
- q.b. ribes rossi
- q.b. zucchero a velo
Preparazione
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Per la crema: mescolare i tuorli con lo zucchero a velo. Montare la panna. Incorporare il mascarpone al composto di uova e zucchero,quindi unire la panna montata e amalgamare bene il tutto.
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Per la bagna: mescolare acqua, rum e maraschino. Inumidire il pan di spagna con la bagna, tagliarlo a strisce e foderare le pareti di una cocotte. Farcire con la crema e richiudere lo zuccottino con un disco di pan di spagna, precedentemente inzuppato con la bagna. Tenere lo zuccotto in freezer per 2-3 ore, prima di servire.
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Al momento di servire spalmare la marmellata al ribes e ricoprire di ribes