Magia di Natale
Cioccolatini con glassa allo zucchero, presentati dentro delle piccole boule di vetro
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 40'
Costo: Basso
- 150 gr nocciola
- 150 gr zucchero
- q.b. acqua
- 125 gr cacao amaro in polvere
- 125 gr zucchero a velo
- 150 gr cioccolato fondente
- q.b. miele
- q.b. farina di cocco
- q.b. ribes rossi
Preparazione
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Tritare 150 gr di nocciole pelate con 150 gr di zucchero fino ad ottenere una farina finissima. Aggiungere qualche goccia di essenza di vaniglia ed acqua quanto basta per ottenere un impasto morbido e lavorabile.
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Prelevare delle piccole quantità di impasto, lavorarle sul piano leggermente spolverizzato di cacao amaro e dare forma ai cioccolatini. Far asciugare in frigo per un paio d'ore poi sistemarli su una gratella e spennellarli con cioccolato fuso e con glassa all'acqua (zucchero a velo e qualche goccia d'acqua) per ottenere le parti bianche. Far asciugare in frigorifero.
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Per la presentazione: Sistemare i cioccolatini su un piatto di portata, mettere sotto ogni cioccolatino un mucchietto di farina di cocco e decorare con qualche ribes rosso.
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Procurarsi delle piccole ciotoline di vetro, con un pennellino intinto nel miele sporcare qua e la le ciotoline e farvi aderire qualche fiocco di farina di cocco per l'effetto neve. Sistemare le ciotoline capovolte sui cioccolatini a mo' di palle di neve.