Cestini di Parmigiano

Una golosa ricetta light: cestini di parmigiano farciti con un’insalatina di misticanza, ravanelli e prosciutto

Difficoltà: Facile

Tempo: 10'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Ungere un padellino con pochissimo olio. Lasciarlo riscaldare sulla fiamma a intensità media.

  2. Distribuire sul fondo della padella due cucchiai di parmigiano dandogli la forma di un disco grande come il piattino di una tazzina da caffè.

  3. Lasciare fondere dolcemente e togliere dal fuoco quando il formaggio è fuso e leggermene abbrustolito. Con una paletta, staccare lo strato di formaggio e farlo scivolare sopra una coppetta rovesciata, in modo che ne prenda la forma concava.

  4. Lasciare raffreddare pochi minuti. Ripetere l’operazione fino a realizzare tutte le ciotoline che servono, mettere la misticanza in una ciotola, unire i ravanelli tagliati a spicchi e il prosciutto cotto, mescolare e condire con aceto balsamico, l’olio e il sale.

  5. Distribuire l’insalata nelle ciotoline di parmigiano e servire.

PRIVACY | COOKIE POLICY