Torta rustica ripiena di crema di Carciofi , Patate e Pancetta
Dal programma 'A Cena da Me' la quiche facile e saporita dal ripieno di carciofi e patate
Difficoltà: Facile
Tempo: 40'
Costo: Basso
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+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
Per la pasta
- 200 gr farina tipo 00
- pizzichi sale
- 1 bicchiere vino rosso
- 1 bicchiere olio di oliva extravergine o olio evo
Per il ripieno
- 3 patate
- 6 carciofi
- 150 gr pancetta
- q.b. sale
- q.b. pepe nero
Preparazione
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per la pasta: Impastare farina q.b. , un bicchiere di vino, un pizzico di sale e un bicchiere di olio. Avvolgere in pellicola e far riposare.
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per il ripieno: bollire le patate e lessare in acqua bollente i cuori di carciofi finchè diventano teneri. Scolare i carciofi e spellare le patate. Una volta tiepidi, schiacciare insieme carciofi e patate e condirli con olio, sale e pepe. Soffriggere pancetta in una padella, unire carciofi e patate alla pancetta e saltare un minuto in padella.
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Stendere la pasta e foderarci una teglia da forno unta di olio, riempire con la farcia preparata e infornare a 180° per 25-30 minuti.. Far intiepidire e servire.