Focaccia primavera

Farina e verdure miste, con questi pochi ingredienti oggi creeremo insieme una piccola opera d’arte, bella da vedere e squisita da mangiare. Peperoni, cipolle, asparagi, pomodorini, olive e aromi freschi … quello che avete in casa va bene, l'importante è dare spazio alla fantasia: faremo la focaccia primavera!

Difficoltà: Facile

Tempo:

Costo: Basso

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REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 8 persone

Preparazione

  1. Nella ciotola della planetaria munita di gancio unisci le due farine e il lievito. Sciogli nell’acqua il sale e aziona la planetaria. Aggiungi a filo l’acqua, fai incordare l’impasto** fino a che non si distaccherà dalle pareti. Unisci sempre a filo l’olio poco alla volta e lascia che l’impasto lo assorba per bene.

  2. Una volta che l’impasto sarà liscio e omogeneo, trasferiscilo su di un piano di lavoro, fai le pieghe per un paio di volte attendendo circa 10 minuti di tempo tra una piega e l’altra, e coprendo l’impasto con una ciotola rovesciata ad ogni attesa. Trasferisci l’impasto in una ciotola leggermente unta, copri con la pellicola e lascia lievitare in forno spento per circa 2 ore o fino a che l’impasto non raddoppierà il suo volume iniziale.
     

  3. Quando la focaccia sarà lievitata, ungi una teglia con dell’olio , adagia l’impasto e tiralo su tutta la superficie. Adagiaci sopra le verdure decorando come per formare un prato in fiore. Usa gli asparagi come se fossero gli steli dei fiori, i pomodorini, le cipolle e i peperoni come i fiori stessi.
     

  4. Cospargi la parte bassa del “quadro floreale” con i semi di lino che simuleranno il terreno e irrora il tutto con dell’olio extravergine d’oliva, dei fiocchi di sale e cuoci in forno statico a 220° per circa 20/25 minuti o fino a che la tua focaccia sarà bella dorata. Una volta pronta, estraila dal forno e falla intiepidire prima di tagliarla.
    Servi la tua focaccia primavera a tranci!

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