Scrigno di Baccalà
Una ricetta che vi farà apprezzare l'unione del saporito e delicato sapore del pesce a quello deciso dei funghi
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 1h30'
Costo: Medio
- 300 gr cipolla
- 1 chilogrammo baccalà
- q.b. farina tipo 00
- 300 ml latte intero
- 600 gr fungo porcini
- 2 spicchi aglio
- q.b. sale
- 2 rotoli pasta brisè La pasta brisé
- 1 uovo
- q.b. prezzemolo fresco
- q.b. semi di papavero
Preparazione
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Rosolare la cipolla in padella con l'olio. Passare il baccalà nella farina e aggiungerlo alla cipolla. Unire il latte e far cuocere per circa 20'.
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In un'altra padella rosolare i funghi con l'aglio, salarli e farli cuocere. Stendere la pasta brisèe e ritagliare il coperchio dello scrigno, decorandolo lungo i bordi, utilizzando i ritagli di pasta.
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Spennellarlo con l'uovo e distribuirci sopra un po' di semi di papavero. Per il guscio, stendere l'altro foglio di brisèe all'esterno di una tortiera. Cuocere il guscio e il coperchio di brisèe in forno per 20' a 180°.
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Unire il baccalà ai funghi e farcire con questo composto il guscio di brisèe.