Braciole pugliesi con orecchiette al sugo
Gustoso piatto unico composto dagli involtini pugliesi cotti al sugo e le insostituibili orecchiette
Difficoltà: Facile
Tempo: 30'
Costo: Basso
- 3 fette manzo
- 1 spicchio aglio
- q.b. prezzemolo fresco
- q.b. pecorino a scaglie
- q.b. peperoncini
- q.b. rosmarino fresco
- 1 cipolla
- q.b. aceto di vino bianco
- 500 ml passata di pomodoro
- 1 foglia alloro
- 250 gr orecchiette
Preparazione
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Battere la carne e farcirla con aglio e prezzemolo precedentemente tritati, scaglie di pecorino, un pizzico di peperoncino ed il rosmarino.
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Arrotolate le fettine di carne farcite, formando gli involtini e chiuderle con gli stuzzicadenti.
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Mettere a scaldare l'olio in una padella con una cipolla e quando sarà dorata, aggiungere gli involtini facendoli rosolare. Sfumarli con il vino.
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Aggiungere la passata di pomodoro, una foglia di alloro e lasciare cuocere per circa un'ora a fuoco dolce con il coperchio.
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A parte in una pentola cuocere le orecchiette, scolatele e conditele con il sugo della carne e spolverate con il pecorino grattugiato.
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Servite in un piatto unico le orecchiette e le braciole pugliesi.