Biscotti al formaggio per l'aperitivo

Biscotti salati al formaggio ideale per un aperitivo in compagnia, in famiglia o per un evento speciale

Difficoltà: Facile

Tempo: 50'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 12 persone
Per 24 biscotti

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti al formaggio utilizza un robot da cucina con la lama, se lo hai. Altrimenti procedi a mano (è solo un po’ più faticoso, ma la ricetta riesce bene ugualmente).

  2. Unisci nella ciotola del robot (o in una ciotola grande) la farina, l’avena, il formaggio stagionato, il burro a pezzetti e il sale. Inizia a impastare, poi aggiungi il tuorlo d’uovo e l’acqua.

  3. Se necessario, versa ancora un pochino di acqua molto fredda, ma solo dopo che avrai impastato bene e solo se serve davvero. Devi ottenere un impasto liscio, compatto, omogeneo e profumato.

  4. Mettilo in frigorifero a riposare avvolto in un pezzo di pellicola. Dopo 15 minuti, stendi l’impasto tra due fogli di carta forno, usando un mattarello. Devi ottenere uno spessore di 5-7 mm.

  5. L’impasto sarà molto friabile, quindi rimettilo in frigorifero steso tra i due fogli per altri 20 minuti. Nel frattempo preriscalda il forno a 180°C.

  6. Usando un taglia biscotti rotondo o a forma natalizia, ricava tanti biscotti salati e posizionali su due teglie rivestite di carta. Reimpasta gli scarti e procedi sino a che avrai terminato. Inforna e cuoci per 15 minuti, poi togli le teglie dal forno e lascia raffreddare su una griglia, prima di servirli.

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