Biscotti Esse
I biscotti esse sono fatti con una morbida pasta frolla montata, spesso intinti per metà nel cioccolato fondente oppure spolverizzati semplicemente con lo zucchero a velo. Si tratta di dolcetti tipici di Monreale, un borgo a pochi chilometri da Palermo. Sonia Peronaci accompagna questi deliziosi biscotti al cremoso al caffè presentato in comode coppette monoporzione.
Difficoltà: Facile
Tempo: 20'
Costo: Basso
Preparazione
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PER 15 BISCOTTI ESSE DA 35 G L’UNO
Nella ciotola di una planetaria munita di frusta, metti il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo, i tuorli e la vaniglia. Monta il tutto fino ad ottenere un composto molto spumoso.
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Una volta che il tuo preparato sarà bello montato, spegni la planetaria, e con l’aiuto di una marisa, incorpora il limone grattugiato e la farina setacciata.
Una volta che la tua montata sarà pronta, mettila in un sac a poche con una bocchetta stellata da 9 mm.
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Fodera la leccarda con la carta da forno, e forma delle esse da circa 35 g l’una con la tua sacca da pasticcere.
Lascia riposare i biscotti in frigo per almeno 30 minuti, in modo tale da infornali quando saranno belli freddi.
Una volta trascorso il tempo di riposo in frigorifero, inforna i tuoi biscotti a 170° C per 15 minuti circa, poi sfornali e lasciali raffreddare completamente.