Biscotti Esse

I biscotti esse sono fatti con una morbida pasta frolla montata, spesso intinti per metà nel cioccolato fondente oppure spolverizzati semplicemente con lo zucchero a velo. Si tratta di dolcetti tipici di Monreale, un borgo a pochi chilometri da Palermo. Sonia Peronaci accompagna questi deliziosi biscotti al cremoso al caffè presentato in comode coppette monoporzione.

Difficoltà: Facile

Tempo: 20'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 15 persone
  • 140  gr burro temperatura ambiente

Preparazione

  1. PER 15 BISCOTTI ESSE DA 35 G L’UNO

    Nella ciotola di una planetaria munita di frusta, metti il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo, i tuorli e la vaniglia. Monta il tutto fino ad ottenere un composto molto spumoso.

  2. Una volta che il tuo preparato sarà bello montato, spegni la planetaria, e con l’aiuto di una marisa, incorpora il limone grattugiato e la farina setacciata. 

    Una volta che la tua montata sarà pronta, mettila in un sac a poche con una bocchetta stellata da 9 mm. 

  3. Fodera la leccarda con la carta da forno, e forma delle esse da circa 35 g l’una con la tua sacca da pasticcere. 

    Lascia riposare i biscotti in frigo per almeno 30 minuti, in modo tale da infornali quando saranno belli freddi. 

    Una volta trascorso il tempo di riposo in frigorifero, inforna i tuoi biscotti a 170° C per 15 minuti circa, poi sfornali e lasciali raffreddare completamente.

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