Pizza di Scarola

Dal programma 'A Cena da Me' l'antipasto di Marta da una ricetta della tradizione campana: la pizza di scarola

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 45'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Mondare e lavare le scarole, metterle in una pentola con poca acqua salata (sale grosso) e lessarle (15 min. circa), infine metterle a scolare, dopo d’averle un po’ strizzate.

  2. In un ampio tegame, provvisto di coperchio, versare tutto l’olio con l’aglio tritato e farlo soffriggere a fuoco vivace; eliminare l’aglio, aggiungere i filetti d’acciughe e farli sciogliere nell’olio caldo

     

  3. aggiungere le olive denocciolate e i capperi, dopo due minuti i pinoli e le uvette ed infine le scarole ben strizzate, condire con sale e pepe, coprire, abbassare i fuochi ed ultimare la cottura mescolando di tanto in tanto.

  4. Con un coppa pasta utilizzato come tegame si realizza un disco per la base con l’impasto del pane comprato, si stende il ripieno di scarole, e si mette sopra un altro disco di pasta.

  5. Infornare a 200°per 30 minuti.

Il consiglio dello Chef

Nel Menù di Marta ' Sapori della Costiera' l'antipasto: Pizza di scarola

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