Soufflé di Spinacino con crema di Patate e crumble alla lavanda

Un tortino che è una coccola per lo spirito con un crumble di lavanda che ricorda sapori dimenticati 

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 40'

Costo: Basso

- +
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Ingredienti per 4 persone
Per il soufflé
Per il Crumble

Preparazione

  1. Per il tortino, bisogna frullare lo spinacino scottato in acqua salata e mescolarlo con gli altri ingredienti (albumi montati a neve, tuorli, panna, latte, sale e poco pepe e parmigiano reggiano).

  2. Imburrare gli stampini, e cuocere a bagnomaria a 160° per 20 minuti.

     

  3. Per il crumble: mescolare pane grattugiato, burro, farina e lavanda essiccata, infornare. 

  4. Frullare le patate viola bollite in acqua salata con un goccio d'olio.

  5.  Impiattare infine con la crema di patate viola calda a specchio, mettere al centro il soufflé di spinacino e spolverare con il crumble di lavanda 

Il consiglio dello Chef

Un passaggio chiave per questa ricetta è il crumble. Basta mescolare pane grattugiato, farina, burro e lavanda essiccata. Non mettetene troppa, altrimenti il sapore intenso della lavanda andrà a sovrastare, a coprire totalmente il sapore delicato del tortino…

Se non trovate la lavanda già essiccata al supermercato, potete farla voi. Basta mettere i fiori sbriciolati in forno per 15 minuti a 130 gradi.

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