Blondies ai mirtilli
I blondies sono la versione bianca dei più noti brownies…Uno dei dolci più famosi e rappresentativi della pasticceria americana ed è la prima ricetta offerta da Maria Grazia Cucinotta
Difficoltà: Facile
Tempo: 40'
Costo: Basso
- 230 gr burro
- 2 uova
- 240 gr cioccolato bianco
- 200 gr zucchero di canna
- 200 gr farina tipo 00
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaino bicarbonato
- 2 lime
- 250 gr mirtilli
- 1 cucchiaino miele
- 250 gr panna montata
Preparazione
-
Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e lasciar intiepidire. Lavorare il burro morbido insieme allo zucchero per ottenere una crema spumosa e bianca. Aggiungere le uova una per volta e la farina setacciata. Unire il cioccolato bianco fuso, la buccia grattugiata di lime, i semi della bacca di vaniglia, il sale ed il bicarbonato.
-
Aggiungere 125 g di mirtilli freschi. Versare in una teglia ricoperta di carta forno ed infornare a 180° per 25-30 min. In un pentolino versare 125 g di mirtilli, il miele ed il succo dei lime e lasciar cuocere per ottenere una composta. Passare al setaccio la riduzione di mirtilli.
-
Tagliare i blondies a quadratini e servire con un ciuffo di panna montata e riduzione di mirtilli