Banana bread
Vi piacciono le banane nei dolci? Associate al sapore inconfondibile della cannella, danno vita ad un pane dolce americano. E' una sorta di morbido plumcake alla banana profumato alla cannella. Per alcuni è un vero e proprio dolce, altri lo intendono più come una sorta di pane da tavola.
Difficoltà: Facile
Tempo: 1h10'
Costo: Basso
- 3 banane mature
- 260 gr farina tipo 00
- 150 gr zucchero
- 20 gr miele
- 16 gr lievito
- 1 gr bicarbonato
- 1 gr sale
- 1 cucchiaino cannella in polvere
- 100 gr noci tritate grossolanamente
- 3 uova
- 115 gr burro oppure stesso peso di olio di semi di girasole
- 100 gr gocce di cioccolato facoltativo
- 2 fette banane sottilissime
- q.b. succo di limone
- 1 cucchiaino marmellata di albicocche
Preparazione
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Per uno stampo da 30 cm x 10 cm
Questa ricetta è tanto semplice quanto buonissima. Trita grossolanamente le noci e tienile da parte. Sbuccia le banane e riducile a purea, tieni da parte anche queste. In una ciotola capiente rompi le uova intere. Unisci alle uova anche i semini interni della bacca di vaniglia, il miele, mescola bene e unisci le banane schiacciate. Fai sciogliere il burro a fuoco dolce e, non appena si sarà raffreddato un po’, versalo nel composto di uova e banana (oppure unisci l’olio di semi).
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Mescola bene. Ora, unisci in una ciotola gli ingredienti secchi: farina, lievito, zucchero, bicarbonato, sale e cannella. Incorpora le polveri al composto precedente, mescolando prima con una spatola e aggiungendone poche per volta per evitare la formazione di grumi. Unisci anche le noci tritate e mescola per bene. Ungi lo stampo con lo spray staccante oppure spennellalo con del burro ammorbidito e infarinalo.
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Cuoci Versa il composto nello stampo, per livellarne poi bene la superficie poi occupati della guarnizione: taglia il più sottile possibile due fettine di banana, appena tagliate irrorarale con succo di limone e poi ungile, usando i polpastrelli, con confettura di albicocche o gelatina spray. A questo punto disponile sulla superficie del plumcake sfalsando l’una con l’altra e poi inforna il dolce.
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Cuoci il banana bread in forno statico preriscaldato a 175° per circa 50-60 minuti. Prima di sfornarlo fai la prova stecchino. Taglia la tua fetta e gusta il tuo banana bread in tutta la sua bontà!