Pancakes per la colazione

Facilissimi da fare, basta scegliere gli ingredienti giusti per una sana e golosa colazione

Difficoltà: Facile

Tempo: 15'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 16 persone

Preparazione

  1. panc

    Mescola insieme in una ciotola le due farine aggiungendo lo zucchero, il lievito, il bicarbonato, il sale e la scorza grattugiata di limone. 

  2. panc

    A parte, separa le uova e monta gli albumi a neve ben ferma, usando una frusta elettrica.
    Metti i tuorli in una ciotola pulita e aggiungi il latte e lo yogurt. Sbatti bene con la frusta, sino a che saranno ben amalgamati, poi aggiungi il composto liquido alla ciotola con la farina, mescolando lentamente. Per ultimi aggiungi gli albumi montati a neve, mescolando ancora delicatamente sino a che saranno ben incorporati.
     

  3. panc

    Scalda una padella antiaderente su fiamma moderata e ungila con l’olio di semi di cocco usandone poco alla volta.
    Versa al centro della padella calda la quantità di pastella equivalente a un piccolo mescolo (oppure un cucchiaio colmo) e lascia cuocere per circa 1 minuto-1 minuto e mezzo, poi gira il pancake su se stesso usando una spatola piatta. Cuoci ancora per circa 1 minuto dall’altro lato, poi sposta il pancake su un piatto e procedi così con gli altri.

  4. panc

    Se la padella fuma, lasciala raffreddare un po’. Se ti capita che l’olio bruci, asciuga la padella con un po’ di carta da cucina (facendo attenzione a non scottarti) e poi ricomincia.

     

  5. panc

    Impila i pancake pronti uno sull’altro. Al momento di servirli, scalda i mirtilli in una piccola pentola con un paio di cucchiai di acqua, lasciandoli cuocere solo un paio di minuti, giusto il tempo di farli ammorbidire. Metti su ogni piatto una pila di pancake con sopra i mirtilli e, se lo desideri, un cucchiaio di sciroppo d’acero o di miele. Servi subito.

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