Carbonara Monferrina

In questa ricetta della carbonara monferrina, si usa della pasta all'uovo al posto di quella di grano duro. Nel condimento, oltre alle uova, anche la ricotta e gli asparagi

Difficoltà: Facile

Tempo: 20'

Costo: Basso

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Ingredienti per 2 persone

Preparazione

  1. Rosolare in padella la pancetta con un filo di olio e con l’aglio.

  2. Tagliare a metà le punte degli asparagi e unirli alla pancetta. Salare e aggiungere un po’ di acqua. Far cuocere con il coperchio per qualche minuto. .

  3. Intanto, cuocere la pasta.

  4. Mescolare le uova con il parmigiano, salare e pepare. Aggiungere la ricotta e mescolare bene.

  5. Togliere l’aglio dal sugo agli asparagi, quindi scolare la pasta e ripassarla in padella con gli asparagi. A fuoco spento, aggiungere il composto di uova e ricotta.

Il consiglio dello Chef

Completare con una spolverizzata di pepe e parmigiano, prima di servire.

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