Carbonara Monferrina
In questa ricetta della carbonara monferrina, si usa della pasta all'uovo al posto di quella di grano duro. Nel condimento, oltre alle uova, anche la ricotta e gli asparagi
Difficoltà: Facile
Tempo: 20'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
2
persone
- 2 spicchi aglio
- 1 mazzo asparagi
- q.b. sale
- q.b. acqua
- 250 gr pasta all'uovo secca pappardelle
- 1 uovo
- 2 cucchiai parmigiano
- q.b. pepe
- 1 cucchiaio ricotta
Preparazione
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Rosolare in padella la pancetta con un filo di olio e con l’aglio.
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Tagliare a metà le punte degli asparagi e unirli alla pancetta. Salare e aggiungere un po’ di acqua. Far cuocere con il coperchio per qualche minuto. .
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Intanto, cuocere la pasta.
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Mescolare le uova con il parmigiano, salare e pepare. Aggiungere la ricotta e mescolare bene.
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Togliere l’aglio dal sugo agli asparagi, quindi scolare la pasta e ripassarla in padella con gli asparagi. A fuoco spento, aggiungere il composto di uova e ricotta.
Il consiglio dello Chef
Completare con una spolverizzata di pepe e parmigiano, prima di servire.