Zuppa di Verza
Buona, calda e nutriente ideale nei giorni freddi d'inverno, a base di verza
Difficoltà: Facile
Tempo: 50'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- q.b. misto per soffritto
- 200 gr pancetta affumicata o bacon
- 1 spicchio aglio
- 1 verza
- 2 patate
- 1 lattina fagiolo cannellini
- q.b. acqua
- q.b. sale
- 200 gr riso
- q.b. parmigiano
- q.b. pepe
Preparazione
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Fare il soffritto con carota, cipolla, sedano. Poi aggiungere l’aglio sbucciato e schiacciato e la pancetta.
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Lasciare rosolare bene e, nel frattempo, affettare a listarelle sottili la verza, sbucciare e tagliare a dadini le patate e scolare i fagioli.
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Quando il soffritto sarà pronto, aggiungere nella stessa pentola la verza, le patate e i fagioli, allungare con tanta acqua quanto basta per ricoprirli, salare e fare cuocere con il coperchio per circa 45’.
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Una volta che la zuppa è cotta, aggiungere il riso, se necessario rabboccare con altra acqua e cuocere ancora un quarto d’ora prima di portare in tavola.
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Condire nel piatto con grana, olio e pepe.