Cheeseburger Light
Il simbolo della ristorazione veloce americana, in versione light, preparando in casa i famosi “buns” i panini americani. A l’Ingrediente Perfetto, non solo dolci ma anche ricette salate light, piatti della tradizione, che Giacomo insieme a Gianluca Mech ci aiutano a rendere più “leggeri”
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 20'
Costo: Medio
- 4 bustine preparato per pane per dieta fitochetogenica senza glutine
- 20 gr eritritolo
- 1 cucchiaio semi di sesamo
- 4 hamburger di bovino adulto da circa 200 gr
- 4 fette cheddar
- foglie lattuga
- 4 cucchiaini cipolle tritate
- 160 gr maionese light
- 1 cucchiaino aglio in polvere o aglio liofilizzato
- 2 cucchiai cipolle in polvere
- 2 cucchiai senape
- 2 cucchiai paprika dolce
Preparazione
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Si inizia dalla preparazione dei panini che Giacomo impasta utilizzando l’eritritolo nell’impasto…
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Una volta pronto l’impasto, dispone i buns su una teglia ricoperta di carta forno, li cosparge con i semi di sesamo e cuoce in forno a 180* per circa 20 minuti.
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Intanto che i panini cuociono in forno, mettiamo in cottura anche gli hamburger su una griglia ben calda…
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A questo punto mancano solo le salse che poi ricordo sono proprio le salse a far innalzare le calorie…
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In questo caso ovviamente useremo una maionese light aromatizzata con la cipolla e l’aglio in polvere, la senape ed anche della paprika dolce (vedi video)
Il consiglio dello Chef
I buns sono panini soffici e dolci che nella forma tonda vengono usati per la preparazione degli hamburger mentre nella forma allungata per gli hot dog. Gianluca Mech consiglia di servire i Cheesburgher con degli snack low carb alla paprika ed una bevanda con zero zuccheri. 'un vero menù da fast food ma low carb'