Polpettine di Vitella con Chutney di mele
Maria Grazia Cucinotta prepara un secondo piatto che ha come protagonista le mele della Val di Non…Ecco la ricetta delle polpettine di vitella con CHUTNEY di mele
Difficoltà: Facile
Tempo: 40'
Costo: Basso
- 500 gr carne macinata di vitello
- 1 uovo
- q.b. sale
- q.b. noci moscate
- 1 bicchiere latte
- 70 gr mollica di pane
- 80 gr mortadella
- q.b. prezzemolo fresco
- 4 mele Golden Delicious
- 1 cipolla
- 100 gr zucchero di canna
- 150 ml aceto di mele
Preparazione
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Come prima cosa prepariamo il Chutney di mele: sbucciamo e tagliamo le mele a cubetti abbastanza piccoli, tagliamo anche la cipolla molto sottile e trasferiamo tutti gli ingredienti in un pentolino.
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Uniamo lo zucchero e l’aceto di mele e lasciamo cuocere per circa mezz’ora. Intanto prepariamo le polpette: impastiamo la carne di vitella con la mortadella, l’uovo, il pane ammollato nel latte e strizzato ed il prezzemolo tritato, aggiustiamo di sale e pepe, impastiamo e formiamo delle polpette che andremo a cuocere nella friggitrice ad Aria. Impiattiamo le polpette con accanto il Chutney di mele.