Lemon curd

Il dolce light di Gianluca Mech

Difficoltà: Intermedia

Tempo:

Costo: Medio

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone
Per la lemon curd
Per il cremoso
Per la bagna
per decorare

Preparazione

  1. Come prima cosa mi dedico al cremoso, porto a 60* la panna con qualche ago di rosmarino e l'eritritolo, aggiungo la colla di pesce che serve per addensare e lascio raffreddare.Una volta freddo, monto la panna con il mascarpone. 

  2. mentre sul fuoco lasciamo che tutti gli ingredienti per la bagna raggiungano il bollore, ci dedichiamo alla preparazione del lemon curd:  su quest'altro fuoco metto il pentolino dove riscaldo i tuorli mescolati con il succo e la scorza di limone, l'eritritolo e la maizena. Una  volta addensati gli ingredienti, aggiungo il burro

  3. a questo punto, andiamo a comporre il nostro dessert! Inzuppo i cubetti di plumcake nella bagna, e li dispongo sul piatto alternandoli con la lemon curd e una quenelle di cremoso,  decoro con mirtilli e lamponi.

Il consiglio dello Chef

E' possibile consumare questo dolce anche in caso di diabete di tipo 2

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