Lemon curd
Il dolce light di Gianluca Mech
Difficoltà: Intermedia
Tempo:
Costo: Medio
- 2 limoni
- 40 gr eritritolo
- 15 gr maizena
- 15 gr burro
- q.b. acqua
- 50 gr panna
- 5 gr mascarpone
- 4 gr colla di pesce
- 10 gr eritritolo
- rosmarino fresco qualche ago
- 150 gr acqua
- 50 gr eritritolo
Preparazione
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Come prima cosa mi dedico al cremoso, porto a 60* la panna con qualche ago di rosmarino e l'eritritolo, aggiungo la colla di pesce che serve per addensare e lascio raffreddare.Una volta freddo, monto la panna con il mascarpone.
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mentre sul fuoco lasciamo che tutti gli ingredienti per la bagna raggiungano il bollore, ci dedichiamo alla preparazione del lemon curd: su quest'altro fuoco metto il pentolino dove riscaldo i tuorli mescolati con il succo e la scorza di limone, l'eritritolo e la maizena. Una volta addensati gli ingredienti, aggiungo il burro
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a questo punto, andiamo a comporre il nostro dessert! Inzuppo i cubetti di plumcake nella bagna, e li dispongo sul piatto alternandoli con la lemon curd e una quenelle di cremoso, decoro con mirtilli e lamponi.
Il consiglio dello Chef
E' possibile consumare questo dolce anche in caso di diabete di tipo 2