Crema Lodigiana con Lingue di Gatto al Cacao
Crema con mascarpone, zucchero, uova e brandy, da servire accomnpagnata da deliziose lingue di gatto al cioccolato
Difficoltà: Facile
Tempo: 20'
Costo: Basso
- 90 gr zucchero
- 65 gr burro
- 1 uovo
- q.b. sale
- 3 uova
- 60 gr farina tipo 00
- q.b. sale
- 1 cucchiaio cacao amaro in polvere
- 200 gr zucchero
- 3 uova
- 200 gr mascarpone
- q.b. brandy
- q.b. sale
Preparazione
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Per la crema lodigiana: Dividere i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con lo zucchero, fino a renderli bianchi e spumosi. Aggiungere il mascarpone poco alla volta e amalgamare bene il tutto, per evitare la formazione di grumi.
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Montare a parte gli albumi. Unire il brandy e gli albumi montati a neve. Mescolare bene il tutto e infine riporre la crema in frigorifero. Servire la crema ben fredda.
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Per le lingue di gatto: Versare lo zucchero in una terrina, aggiungere il burro sciolto e mescolare bene. Unire poi l'uovo e in ultimo la farina e il cacao, amalgamando gli ingredienti con un cucchiaio o una frusta fino a ottenere una crema omogenea.
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Foderare una teglia di carta da forno. Prendere pochissimo impasto sulla punta del cucchiaio e stenderlo sulla carta da forno formando una striscia larga meno di due dita e lunga come un mignolo.
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Ripetere l'operazione fino a riempire la teglia (le lingue devono distanziare le une dall'altra). Mettere in forno a 180° e cuocere per circa 5 minuti.
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Appena i bordi diventano dorati toglierle dal forno. Staccare delicatamente i biscotti con un coltello, lasciarli indurire e raffreddare.