Panettone Show
Il tradizionale panettone vestito a festa
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 25'
Costo: Basso
- 2 uova
- q.b. brandy
- 500 gr mascarpone
- 250 gr marron glacé
- 100 gr zucchero a velo
- q.b. succo di limone
- q.b. confetti argentati
Preparazione
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Tagliare la calotta del panettone, svuotare la parte inferiore della mollica, lasciandone attaccato uno strato di 1 cm al fondo e ai bordi: ridurre la parte asportata a dadini.
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Sgusciare la uova in una ciotola capiente, separando i tuorli dagli albumi, e montare i primi con lo zucchero semolato fino a ottenere un composto chiaro e spumoso;incorporarvi con delicatezza il mascarpone, profumare con il Cognac e mescolare bene per amalgamare gli ingredienti.
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Aggiungere i marron glacé spezzettati, i 2 albumi montati a neve e i cubetti di panettone, mescolare con della delicatezza e riempire nuovamente il panettone con la farcia preparata.
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Coprirlo con la sua calotta e trasferirlo in frigo per 2 ore. Mescolare 230 gr di zucchero a velo con l’albume e qualche goccia di succo di limone fino a ottenere una glassa densa;staccare la carta del panettone, versare sulla calotta parte della glassa e lasciarla colare lungo i bordi.
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Quando inizia a rapprendersi posizionare guarnire la superficie e quando è completamente asciutta, spolverizzare con lo zucchero a velo rimasto.