Crema pasticcera con fragoline di bosco
La crema pasticcera è tra le più usate in pasticceria. E' buona e golosa da sola o utilizzata per farcire torte e dessert. Le varianti sono tanti...questa è una di quelle
Difficoltà: Facile
Tempo: 15'
Costo: Basso
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+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 500 ml latte intero
- 180 gr zucchero
- 2 cucchiai maizena
- q.b. scorze di limone
- q.b. crema pasticcera Cos'è?
- q.b. frutti di bosco
Preparazione
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In un pentolino far sobbollire il latte con la scorza di limone (da eliminare prima di utilizzare il latte).
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In una terrina, montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
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Incorporare quindi al composto la farina setacciata quindi, versare il latte a filo nel composto e mescolare.
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Trasferire il composto in un pentolino e cuocere la crema mescolando di continuo per non creare grumi. Lasciar sobbollire finché la crema non si addensa.
Il consiglio dello Chef
Togliere la crema dal fuoco, lasciare raffreddare e servire con le fragoline di bosco.