Risotto con Gamberi e Creste di Gallo

Difficoltà: Facile

Tempo: 35'

Costo: Medio

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 3 persone

Preparazione

  1. Far sudare uno scalogno affettato in un poco di burro aggiungendo poi le creste di gallo. Bagnarlo con una spruzzata di vino e lasciar evaporare. Aggiungere un po' di acqua e dado granulare e lasciare cuocere lentamente per mezz'ora circa. (finché non sono morbide).

  2. Nel frattempo, preparare il brodo di gamberi: rosolare le teste e I carapaci con un goccio d’olio, schiacciandoli bene.

  3. Aggiungere sedano, carota, cipolla, i pomodori a pezzetti, mezzo litro d’acqua fredda, salare, pepare e far bollire per 10 minuti. Filtrare.

  4. Soffriggere l’altro scalogno tritato nel burro, unire il riso e tostarlo. Bagnare con il vino, lasciarlo evaporare e portare a completa cottura, aggiungendo piano piano il brodo di gamberi.

  5. Unire all'ultimo minuto i gamberi e infine le creste. Disporre nei piatti ben caldi il risotto.

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