Risotto con Gamberi e Creste di Gallo
Difficoltà: Facile
Tempo: 35'
Costo: Medio
- 2 scalogni
- q.b. burro
- q.b. vino bianco
- q.b. acqua
- q.b. dadi per brodo granulare
- 10 gamberi
- q.b. olio di oliva
- q.b. vino bianco
- q.b. acqua fredda
- q.b. sedani
- q.b. cipolle
- q.b. carote
- 2 pomodori
- 2 scalogni
- q.b. olio di oliva
- q.b. burro
- 250 gr riso
- q.b. vino bianco
- q.b. sale
Preparazione
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Far sudare uno scalogno affettato in un poco di burro aggiungendo poi le creste di gallo. Bagnarlo con una spruzzata di vino e lasciar evaporare. Aggiungere un po' di acqua e dado granulare e lasciare cuocere lentamente per mezz'ora circa. (finché non sono morbide).
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Nel frattempo, preparare il brodo di gamberi: rosolare le teste e I carapaci con un goccio d’olio, schiacciandoli bene.
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Aggiungere sedano, carota, cipolla, i pomodori a pezzetti, mezzo litro d’acqua fredda, salare, pepare e far bollire per 10 minuti. Filtrare.
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Soffriggere l’altro scalogno tritato nel burro, unire il riso e tostarlo. Bagnare con il vino, lasciarlo evaporare e portare a completa cottura, aggiungendo piano piano il brodo di gamberi.
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Unire all'ultimo minuto i gamberi e infine le creste. Disporre nei piatti ben caldi il risotto.