Lasagne di Crepes
Una ricetta gustosa per una valida alternativa alla solita teglia di pasta al forno o al solito pasticcio di lasagne.
Difficoltà: Facile
Tempo: 40'
Costo: Basso
- q.b. olio di oliva
- 500 gr carne macinata mista di manzo e di maiale
- 1 bottiglia passata di pomodoro
- 500 ml besciamella Come prepararla?
- 7 uova
- 150 gr farina tipo 00
- q.b. latte intero
- q.b. dadi per brodo granulare
- q.b. burro
- q.b. parmigiano
Preparazione
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Per il ragù: rosolare le carni con l’olio e unire anche la salsiccia spellata.
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Aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale, e far cuocere. Intanto, preparare le crepes mescolando le uova con la farina e il latte.
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Aggiungere il dado granulare. Scaldare in padella una noce di burro e versare un po’ alla volta l’impasto di uova, formando le crepes.
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Una volta pronto il ragù, mescolarlo con metà della besciamella.
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Comporre le lasagne, cominciando con un po’ di sugo sul fondo della teglia, quindi alternare strati di crepes, sugo, parmigiano.
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Procedere fino a esaurimento delle crepes e terminare con il sugo e il parmigiano. Cuocere in forno a 180° per circa mezz’ora.