Tagliatelle con Scampi e Pesto di Olive

Pesto con olive, pinoli e prezzemolo serve per legare le tagliatelle, da condire con gli scampi saltati in padella.

Difficoltà: Facile

Tempo: 20'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 2 persone

Preparazione

  1. Tostare i pinoli in una padella antiaderente; tritarli nel mixer con le olive, il prezzemolo, il sale e l’olio.

  2. Soffriggere l’aglio in una padella con un po’ di olio, unire gli scampi privati della testa e farli cuocere velocemente.

  3. Lessare la pasta. Intanto versare il pesto nella padella degli scampi. Spremere nel condimento le teste dei crostacei (basterà schiacciarle con due dita), allungare con uno o due mestoli di acqua di cottura e far cuocere ancora qualche minuto.

  4. Scolare le linguine, versarle nella padella e saltare il tutto. Se necessario, aggiungere altra acqua di cottura.

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