Tagliatelle con Scampi e Pesto di Olive
Pesto con olive, pinoli e prezzemolo serve per legare le tagliatelle, da condire con gli scampi saltati in padella.
Difficoltà: Facile
Tempo: 20'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
2
persone
- 3 spicchi aglio
- 4 cucchiai pinoli
- 1 mazzo prezzemolo fresco
- 125 gr oliva nera denocciolate
- q.b. olio di oliva
- q.b. acqua calda
- 10 scampi
- 250 gr pasta all'uovo secca tagliatelle
- q.b. acqua di cottura
Preparazione
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Tostare i pinoli in una padella antiaderente; tritarli nel mixer con le olive, il prezzemolo, il sale e l’olio.
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Soffriggere l’aglio in una padella con un po’ di olio, unire gli scampi privati della testa e farli cuocere velocemente.
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Lessare la pasta. Intanto versare il pesto nella padella degli scampi. Spremere nel condimento le teste dei crostacei (basterà schiacciarle con due dita), allungare con uno o due mestoli di acqua di cottura e far cuocere ancora qualche minuto.
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Scolare le linguine, versarle nella padella e saltare il tutto. Se necessario, aggiungere altra acqua di cottura.