Farfalle con crema di Zucca
Primo piatto gustoso, cremoso aromatizzato alla salvia
Difficoltà: Facile
Tempo: 50'
Costo: Basso
- 300 gr zucca
- 1 scalogno
- 200 gr pasta farfalle
- q.b. salvia fresca
- q.b. olio di oliva
- q.b. burro
- q.b. sale
- q.b. acqua di cottura
- q.b. parmigiano
- q.b. pepe
Preparazione
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Pulite la zucca eliminando solo i semi e la parte centrale filamentosa.
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Avvolgetela in un foglio di alluminio e cuocetela in forno già caldo per 30’ circa, finché la polpa risulta tenera. Estraetela dal forno, togliete l’alluminio, eliminate la scorza e tagliate la polpa a tocchetti.
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Sbucciate gli scalogni e divideteli a piccoli spicchi nel senso della lunghezza. Scaldate in una padella 2 cucchiai colmi di olio e una noce di burro e fate rosolare il rametto di rosmarino e le foglie di salvia finché queste ultime sono diventate croccanti.
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Eliminate il rosmarino e tenete da parte la salvia. Trasferite gli scalogni nella padella e fateli appassire a fuoco dolce per 5’.
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Unite la zucca e fatela insaporire per qualche minuto, mescolando (per rendere il tutto più cremoso, schiacciate un po’ la zucca ).
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Salate, pepate e proseguite e la cottura per altri 5’. Al termine aggiungete un mestolino scarso dell’acqua di cottura della pasta, togliete dal fuoco e condite la pasta lessata piuttosto al dente.
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Unite le foglie di salvia rosolate, pepate a piacere, cospargete con il grana grattugiato e servite.