Gnocchi gialli ai Pomodorini
Una ricetta veloce e gustosa da preparare quando non si ha tanto tempo e non si sa cosa cucinare all'ultimo momento. Unica accortezza e preprare in anticipo soltanto le patate lesse, poi il gioco è fatto
Difficoltà: Facile
Tempo: 10'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
Per gli gnocchi
- 250 gr patata lesse
- 100 gr farina tipo 00
- q.b. sale
- 1 bustina zafferano
Per il sugo
- q.b. aglio
- q.b. basilico fresco
Preparazione
-
Mescolare la farina con lo zafferano. Sbucciare le patate e schiacciarle con lo schiacciapatate, quando sono ancora calde e aggiustarle di sale. Incorporare la farina impastando con le mani fino a formare un panetto morbido, ma compatto.
-
Formare dei rotolini e tagliarli in modo da ottenere dei cilindretti. Lessare gli gnocchi in acqua bollente.
-
Per il sugo: rosolare in padella l'olio con l'aglio. Tagliare i pomodorini e unirli al soffritto.