Merluzzo in umido con Cuscus di verdure
Un piatto unico completo con proteine, verdure, carboidrati per una cena da preparare in pochi minuti
Difficoltà: Facile
Tempo: 8'
Costo: Basso
- 400 gr merluzzo filetti
- q.b. olive taggiasche
- 250 gr cous cous
- 250 gr acqua
- 1 bustina zafferano
- q.b. basilico fresco
- q.b. sale
- q.b. mandorle
Preparazione
-
Affettare il cipollotto e rosolarlo in padella con l'olio. Unire i pomodorini, un po' di concentrato di pomodoro e una manciata di olive. Unire il pesce e lasciar cuocere. Aggiustare di sale.
-
Per il couscous: Affettare la cipolla e farla rosolare in padella con un po' di olio. Aggiungere le verdure e portarle a cottura a fuoco vivace con un po' di sale.
-
Intanto, far bollire l'acqua in un pentolino, aggiungere lo zafferano e salare. Raggiunto il bollore, spegnere il fuoco, unire il cuscus, mescolare circa un minuto aggiungendo qualche cucchiaio di olio e lasciare riposare. Mettere il cuscus nella padella delle verdure e mescolare bene.
-
Stemperare lo zafferano in un po' di acqua tiepida e aggiungerlo al cuscus, lasciando cuocere ancora per un minuto. Completare con una manciata di mandorle e servire.