Crema di datterini con filetti di triglia
Un primo piatto leggero e sfizioso...
Difficoltà: Facile
Tempo: 20'
Costo: Medio
- 1 chilogrammo pomodorini datterini confit
- 8 triglie a filetti
- 1 limone
- aglio estratto naturale
- 1 scalogno
- 4 fette pane comune
- 200 gr formaggio spalmabile tipo stracchino
Preparazione
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In una pentola o casseruola versiamo un filo d’olio, facciamo riscaldare ed uniamo lo scalogno tritato. Lasciamo imbiondire ed aggiungiamo i pomodori datterini tagliati a metà.
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Condiamo con sale, buccia di limone grattugiata, un pizzico di pepe e lasciamo cuocere per 7/8 minuti. Lasciamoli sul fuoco e mentre cuociono possiamo marinare la triglia con olio, buccia ed il succo di limone.
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Facciamo riscaldare molto bene una padella antiaderente e scottiamo rapidamente i filetti di triglia dalla parte della pelle, poi delicatamente li giriamo e cuociamo. Se non avete una padella antiaderente, aiutatevi con della carta da forno in modo da evitare che la triglia resti attaccata sul fondo.
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Poi, togliete i filetti dalla padella per evitare che diventino stracotti. Nella stessa padella aggiungiamo un filo d’olio ed estratto naturale di aglio e facciamo insaporire dei cubetti di pane fino a doratura. Frulliamo i pomodorini aggiungendo formaggio fresco fino ad ottenere una vellutata.
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Versiamo la vellutata in un piatto fondo, mettiamo al centro il pane croccante e adagiamoci sopra i filetti di triglia. Finiamo con un po’ di buccia di limone.