Sandwich di sgombro
Lo sgombro è un pesce davvero eccezionale, ecosostenibile e poco costoso ma soprattutto come tutto il pesce azzurro ha davvero tantissime proprietà, una su tutte, la presenza di Omega 3 di cui lo sgombro è ricchissimo.
Difficoltà: Facile
Tempo: 15'
Costo: Basso
- 6 zucchine piccole
- 100 gr pomodorini datterini confit
- basilico fresco estratto naturale
- 1 fetta limone
- q.b. sale e pepe
Preparazione
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Rivesti una placca da forno con carta antiaderente e adagiaci sopra i pomodorini tagliati a metà, cospargili con sale, zucchero e pepe e lascia appassire lentamente, per circa due ore, in forno statico a 140 gradi. Taglia le zucchine a brunoise e saltale in padella con un filo di olio evo. Quando sono cotte aggiungi i pomodorini sminuzzati e un po’ di menta fresca e l’estratto naturale di basilico. Questo sarà il ripieno dei nostri sandwich.
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Lasciane da parte un pochino per la decorazione dei piatti. Elimina dai filetti di pesce le spine laterali con l’apposita pinzetta condisci con sale e pepe, adagia metà dei filetti su un ripiano, sistemaci sopra la farcitura e sovrapponi l’altra metà a formare il sandwich. Taglia in maniera precisa e regolare.
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In una pentola a vapore aggiungi all’acqua di cottura un rametto di menta e una fettina di limone, porta a ebollizione e adagia i sandwich appoggiati su pezzetti di carta forno tagliati a misura in modo che il vapore possa circolare. Lascia cuocere per 8/10 minuti e impiatta delicatamente.
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Intanto che cuoce, prepara un olio aromatizzato alla menta (questa volta a caldo, così fa la differenza con l’olio di prima) Olio alla menta: Scaldate 250 g di olio fino a 75-80 °C, spegnete e mettetevi in infusione 12-15 foglie di menta piperita. Quando l'olio si sarà raffreddato, filtratelo pressando delicatamente la menta.
Il consiglio dello Chef
La cottura a vapore è consigliata a chi vuole mangiare sano e leggero. Con la cottura a vapore non andiamo a disperdere le proprietà dei nostri alimenti ...