Quasi Vignarola con Ravioli croccanti
Ravioli ripieni di uova e formaggio, serviti con fave, piselli e carciofi alla maniera della Vignarola romana. Dallo Chef Angelo Troiani
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 15'
Costo: Basso
- 80 gr cipollotto
- 5 gr aglio
- 1 insalata riccia
- 100 gr patata
- 150 gr piselli
- 2 carciofi
- 150 gr fave
- 100 gr farina tipo 00
- 25 gr semola
- 5 gr acqua
- 100 gr pecorino
- 40 gr parmigiano
- 20 gr tuorlo d'uovo
- 1 uovo
- q.b. sale
- q.b. pepe nero
- 80 gr salame tipo corallina
Preparazione
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Fare l’ impasto all’ uovo, lasciarlo riposare e tirare la sfoglia.
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Amalgamare uova e formaggio ottenendo la farcia. Spennellate la sfoglia con acqua farcire chiudere spennellandoli esternamente con l uovo sbattuto con un po’ di olio , ed infornate sino a dorarli 3 min In un tegame far appassire i cipollotti, aggiungere aglio, poi l’insalata riccia, le patate, bagnare con acqua e cuocere.
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Frullare per ottenere la crema. Bollire carciofi tagliati, piselli e fave 1 min quindi raffreddarli.Versare la crema sul piatto aggiungere le verdure il salame a cubetti ed i ravioli tagliati a spicchi.
Il consiglio dello Chef
La ricetta dello Chef Angelo Troiani con l''assitente' ai fornelli Giulia Arena (Miss Italia 2013)