Polpette di Fagioli
Un modo originale per portare in tavola i fagioli, che contengono proteine e che sono ottimi sostituti della carne nella dieta vegetariana
Difficoltà: Facile
Tempo: 60'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 200 gr fagiolo borlotti
- q.b. sale
- 50 gr parmigiano
- 40 gr farina integrale
- q.b. paprika
- 1 lattina polpa di pomodoro
- 1 spicchio aglio
- q.b. rosmarino fresco
- 2 uova
- q.b. olio di oliva
- 3 cucchiai piselli surgelati
Preparazione
-
Frullare i fagioli con i tuorli e un po’ di sale, parmigiano, farina, pangrattato e paprika. Trasferire la crema ottenuta in una terrina. Continuare a impastare a mano.
-
Preparare il sugo con il pomodoro, l’aglio e il rosmarino. Modellare le polpettine e passarle nell’uovo e pangrattato. Salare il sugo e rosolare le polpettine con l’olio. Aggiungere i piselli al sugo e ripassare le polpette nel sugo.