Cous Cous di Zucchine e Orata
Un modo diverso di pensare al cous cous. Un piatto unico dove il pesce fresco è protagonista. E dove la grana grossa del cous cous lo rende un piatto corposo e appagante
Difficoltà: Facile
Tempo: 15'
Costo: Medio
- 1 tazza cous cous a grana grossa
- 1/2 tazza acqua
- 2 zucchine
- 1 spicchio aglio
- q.b. prezzemolo fresco
- 1 limone bio
- 2 filetti orate
- q.b. sale
- q.b. basilico fresco
- q.b. menta fresca
Preparazione
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Versare il cous cous in una scodella, condirlo con un filo di olio e aggiungere a filo dell’acqua bollente.
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Coprire e lasciare riposare per pochi minuti. A parte, affettare le zucchine sottili e saltarle in una padella con l’aglio e 1 cucchiaio d’olio extravergine.
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Sgranare il cous cous con le mani o con una forchetta, e poi aggiungere un trito di prezzemolo, menta e basilico, e una grattugiata di scorza di limone.
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Nella stessa padella delle zucchine scottare il filetto di orata, e condire con il trito degli aromi e un filo di olio, poco sale e lo zest e poche gocce di succo di limone.
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Sminuzzare l’orata e aggiungere tutto al cous cous, con anche le zucchine. Condire con altro olio e lasciare riposare in frigorifero. Servire in monoporzioni utilizzando un coppapasta.
Il consiglio dello Chef
Il cous cous chiama olio. Preparate a parte un mix di olio extravergine d’oliva, prezzemolo tritato e menta e aggiungete uno spicchio di aglio per insaporire. Lasciate riposare per tutto il tempo della preparazione e aggiungetelo al cous cous alla fine, vedrete verrà morbidissimo