Verdure alla scamorza
Un contorno sfizioso e filante con verdure di stagione
Difficoltà: Facile
Tempo: 40'
Costo: Basso
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+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 4 patate lesse
- 200 gr scamorza o provola
- 100 ml mascarpone
- 2 rametti timo fresco
- 2 rametti rosmarino fresco
- q.b. sale
- q.b. pepe
Preparazione
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Sbucciare le cipolle e tagliarle a spicchi. Privare il finocchio del gambo e delle foglie esterne più dure e tagliarle a spicchi.
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Scottare le verdure in una casseruola con acqua bollente salata per circa 10 minuti. Scolarle conservando un mestolo di acqua di cottura
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Diluire il mascarpone in una ciotola con l'acqua di cottura, insaporire con sale e pepe. Tagliare a spicchi le patate lesse fredde
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Trasferire gli ortaggi in una pirofila con i pomodorini regolare di sale epepe unirvi la crema ottenuta con il mascarpone, la scamorza, le erbette, irrorare con olio evo e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti
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Accendere il grill gli ultimi 5 minuti, servire caldo