Soufflé al Limone
Benedetta Parodi prepara dei veloci soufflé monoporzione al limone.
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 60'
Costo: Basso
- 80 gr zucchero
- 50 gr farina tipo 00
- 350 ml latte intero
- 2 scorze di limone grattugiate
- 100 gr zucchero
Preparazione
-
Separare i tuorli dagli albumi. Lavorare i tuorli con 80 gr di zucchero fino a che diventano chiari e spumosi, quindi incorporare la farina, versarci sopra il latte intiepidito e cuocere la crema su fiamma bassa per 1 minuto.
-
Togliere dal fuoco aggiungere alla crema la scorza grattugiata dei 2 limoni e il succo di uno. Mescolare bene.
-
Montare gli albumi con un pizzico di sale e lo zucchero rimasto fino a quando saranno ben sodi. Unire la crema agli albumi montati a neve e mescolare delicatamente con una spatola, dal basso verso l'alto, fino a ottenere un composto omogeneo.
-
Suddividere il composto ottenuto negli stampi, precedentemente imburrati e inzuccherati, riempiendoli fino a circa 1 cm dall'orlo.
-
Cuocere in forno già caldo per 8 minuti, sfornarli, spolverizzarli con poco zucchero a velo e servirli subito.