Linguine Terra e Mare
Ispirazioni siciliane per questo piatto che vede le melanzane fritte a tocchetti assieme ai tocchetti di pesce spada come condimento per le linguine
Difficoltà: Facile
Tempo: 30'
Costo: Medio
- q.b. olio di semi di mais per friggere
- 2 spicchi aglio
- 250 gr pesce spada
- 1 barattolo pomodoro ciliegino o pomodorino pelati
- q.b. sale
- 250 gr pasta di semola linguine
- q.b. basilico fresco
- q.b. sale
Preparazione
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Tagliare la melanzana a dadini e friggerla nell’olio di semi bollente.
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Scolare i dadini, asciugarli nella carta da cucina e tenerli da parte: se si vuole, ricoprirli di basilico profumati.
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In un’altra padella soffriggere l’aglio con poco olio, unire i pomodorini, farli insaporire poi aggiungere il pesce spada tagliato a dadini grandi come quelli della melanzana.
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Salare, pepare e portare a cottura il pesce eventualmente sfumando con un po’ di vino bianco, poi unire i cubetti di melanzana al sugo di pesce spada.
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Nel frattempo cuocere le linguine, scolarle e farle saltare nel condimento. Servire ben calde.