Crespelle al forno con ricotta zucchine e fiori senza glutine
Un primo piatto delizioso con un ripieno super goloso e filante per tutti anche per intolleranti al glutine
Difficoltà: Facile
Tempo: 15'
Costo: Basso
- 2 uova
- 250 gr farina di grano saraceno
- 400 ml latte di riso
- q.b. sale
- 400 ml besciamella di riso Come fare
- 2 zucchine
- 100 gr scamorza o provola a dadini
- 250 gr ricotta
- q.b. burro
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. noci moscate
Preparazione
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Preparate la besciamella senza glutine con farina e latte di riso clicca qui per la ricetta
Per le crespelle: In una ciotola sbattere le uova ed unire il latte, il sale, la farina, l'olio e mescolare fino ad ottenere una densità corposa ma semi liquida
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Riscaldiamo una padella antiaderente con una noce di burro e versiamo due mestoli per crespella, cuocere da entrambi i lati. Seguire la procedura fino ad esaurire l'impasto
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Passiamo alla farcia: In una ciotola grattugiare a crudo le zucchine a julienne, unire la ricotta, un po' di formaggio grattugiato, i fiori di zucca privati del picciolo, un pizzico di sale, pepe, scamorza tagliata a dadini e un pizzico di noce moscata
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Porre alla base di una teglia la besciamella, livellare farcire ogni crespella con il composto delle zucchine, chiudendo i 4 lati verso l'interno fino a formare un quadrato, adagiarle nella teglia ricoprendo di besciamella.
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Guarnire con fiori di zucca freschi, qualche fiocchetto di burro e una spolverata di formaggio grattugiato. Cuocere in forno a 190°C per 15 minuti, fino a quando saranno ben dorate e croccanti.