Crespelle al forno con ricotta zucchine e fiori senza glutine

Un primo piatto delizioso con un ripieno super goloso e filante per tutti anche per intolleranti al glutine

Difficoltà: Facile

Tempo: 15'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Preparate la besciamella senza glutine con farina e latte di riso  clicca qui per la ricetta

    Per le crespelle: In una ciotola sbattere le uova ed unire il latte, il sale, la farina, l'olio e mescolare fino ad ottenere una densità corposa ma semi liquida

  2. Riscaldiamo una padella antiaderente con una noce di burro e versiamo due mestoli per crespella, cuocere da entrambi i lati. Seguire la procedura fino ad esaurire l'impasto

  3. Passiamo alla farcia: In una ciotola grattugiare a crudo le zucchine a julienne, unire la ricotta, un po' di formaggio grattugiato, i fiori di zucca privati del picciolo, un pizzico di sale, pepe,  scamorza tagliata a dadini e un pizzico di noce moscata

  4. Porre alla base di una teglia la besciamella, livellare farcire ogni crespella con il composto delle zucchine, chiudendo i 4 lati verso l'interno fino a formare un quadrato, adagiarle nella teglia ricoprendo di besciamella.

  5. Guarnire con fiori di zucca freschi, qualche fiocchetto di burro e una spolverata di formaggio grattugiato. Cuocere in forno a 190°C per 15 minuti, fino a quando saranno ben dorate e croccanti.

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