Mezze maniche alla Norma
La ricetta del primo piatto tipico della tradizione culinaria siciliana rivisitata da Alessandra di 'A Cena da Me' che arricchisce con pinoli, noci, mandorle e pistacchi
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 15'
Costo: Medio
- 500 gr pasta mezze maniche
- 2 barattoli pesto Come si prepara
- 2 confezioni pinoli
- 1 confezione pistacchio secco granella
- 2 confezioni mandorle tagliate a sfoglia
- 1 confezione noce secca
- q.b. parmigiano a scaglie
- 3 cucchiai parmigiano grattugiato
- 2 confezioni pomodori ciliegini o pomodorini
- 20 foglie basilico fresco
- q.b. olio di oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe nero
Preparazione
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Procedimento:
Cuocere le mezze maniche come da procedimento per pasta; a cottura ultimata scolare e sistemare in una grossa ciotola aggiungendo olio per non farla attaccare.
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In un altro recipiente sistemare i pomodorini pachino tagliati a dadini, il pesto, i pinoli, le mandorle, le noci, i pistacchi, la granella di pistacchi, il parmigiano, le scaglie di parmigiano, olio e pepe.
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Unire il composto alle mezze maniche e aggiungere olio se necessario.
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Servire su un piatto da portata guarnendo le mezze maniche con granella di pistacchi, pinoli, mandorle, qualche noce, scaglie di parmigiano e foglie di basilico,