Omelette Prosciutto e Groviera
L'ospite Philippe Daverio prepara una frittata ricca con prosciutto e formaggio, accompagnata da stuzzicanti patate rosolate in padella con la pancetta.
Difficoltà: Facile
Tempo: 30'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 3 uova
- q.b. latte intero
- q.b. sale
- q.b. pancetta
- q.b. burro chiarificato
- q.b. prosciutto cotto
- q.b. groviera o gruyere
Per il contorno
- 3 patate lesse
- q.b. pancetta
- q.b. burro chiarificato
- 1/2 cipolla
Preparazione
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Sbattere leggermente le uova con un po' di latte. Salare.
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Rosolare in padella metà della pancetta con il burro, aggiungere alle uova il prosciutto a dadini e il groviera. Versare il composto di uova in padella e far cuocere senza toccarla, rigirandola solo alla fine, al momento di trasferirla nel piatto.
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Per il contorno: pelare le patate lesse, tagliarle a pezzetti. Rosolare la pancetta con il burro e unire la cipolla affettata e dopo qualche minuto le patate. Farle cuocere per una decina di minuti.