Lasagne ai Carciofi e Prosciutto di Praga
Sei un principiate in cucina? Questa ricetta facile e gustosa è per te
Difficoltà: Facile
Tempo: 1h15'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- q.b. burro chiarificato
- 2 spicchi aglio
- 5 carciofi
- q.b. farina tipo 00
- q.b. sale
- 150 gr prosciutto cotto di Praga
- 100 gr mascarpone
- q.b. groviera o gruyere
- q.b. olio di semi di mais
- q.b. lasagne all'uovo secche
- q.b. pepe
Preparazione
-
Tagliare a metà i cuori di carciofo e rosolarli in un tegame con un po' di burro e con gli spicchi di aglio.
-
Unire un mestolino di acqua, sale, pepe e cuocere per 15'. Eliminare l'aglio e passare i carciofi al mixer con il mascarpone.
-
Profumare la crema con le foglie di maggiorana. Tritare il prosciutto. Immergere le lasagne in acqua bollente, per ammorbidirle un po'.
-
Comporre la lasagna alternando pasta, crema di carciofi, prosciutto di Praga tritato e groviera grattugiato.
-
Terminare con uno strato di prosciutto e formaggio. Completare con un po' di parmigiano. Infornare a 220° per 10'.