Anatra ai Mandarini Cinesi

Piatto importante con cui fare colpo per il grande appuntamento del pranzo di Natale, che abbina l'anatra ai mandarini cinesi

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 1h50'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Far sbollentare per due volte, rinnovando l’acqua, i mandarini cinesi.

  2. Fiammeggiare quindi l’anatra per eliminare eventuali piume residue, quindi lavarla, asciugarla bene con la carta da cucina e poi salarla, peparla internamente e all’esterno. Farcire l’anatra con la salvia, l’alloro, gli scalogni e i mandarini sbollentati.

  3. Disporre l’anatra su una teglia, ungerla di burro e olio, poi passarla in forno e farla cuocere a 200° per circa 30’, o comunque finché esternamente risulterà ben rosolata.

  4. A questo punto sfumarla con 1/2 bicchiere di vino bianco secco, aggiungere i mandarini rimasti, tagliati a metà, 4 cucchiaiate di zucchero semolato, quindi proseguire la cottura in forno ancora per un’ora circa.

  5. Trasferire infine l’anatra nel piatto da portata e servirla, ben calda, con il contorno di mandarini e il sugo sgrassato.

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